на пороге страха смотреть"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 []

И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра.

Ушел из жизни Герц Франк

Скопируйте и вставьте размещенный внизу код. Код изменен согласно вашему выбору Текст скопирван.

Перешагнув порог. Сергей Сычев. На пороге страха. Авторы сценария Герц Франк, Мария Кравченко Режиссер Мария Кравченко Латвия—Россия,

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни - отношениями мужчины и женщины.

Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 4 года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины. Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье.

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс".

На пороге страха. . Na porogue strakha. Beyond the fear Режиссёр( ы): Мария КРАВЧЕНКО (Mariya KRAVCHENKO), Герц ФРАНК (Herz FRANK).

Маша — уроженка Грозного, долгое время жила в Саратове, училась здесь в художественном училище им. Боголюбова, затем продолжила учебу в СГУ и, уже будучи студенткой соцфака, стала снимать свои первые документальные работы для Нижневолжской студии кинохроники, а затем продолжила учебу во ВГИКе, в мастерской Сергея Мирошниченко. Это удивительный по силе фильм, рассказывающий историю непростых взаимоотношений репатриантки Израиля из СССР Ларисы Трембовлер с заключенным Игалем Амиром, который двадцать лет назад, 4 ноября года, застрелил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.

У фильма очень непростая судьба — в Израиле, например, шла целая битва между министерством культуры этой страны и киносообществом в вопросе, показать ли фильм в рамках конкурсной программы фестиваля в Иерусалиме. При этом кино, в общем-то, не о политике, и Игаль Амир — совсем не главный его герой. Ты не представляешь, что творилось в аудитории: Это была удивительная лекция, после которой я приняла окончательное решение, что я хочу и буду делать кино.

«Еще раз про любовь»

Это последняя работа знаменитого режиссера Герца Франка, в которой он решил рассказать историю Ларисы Трембовлер: Лариса развелась с первым мужем, добилась разрешения на брак с заключенным и родила от него сына. К моменту знакомства дело было в году у него уже была идея фильма, он несколько лет снимал свою героиню, ее сына, но сама картина находилась в стадии задумки.

Потом уже пришел латвийский продюсер Гунтис Тректерис, поддержало Министерство культуры России, появилось финансирование.

На пороге страха. Герц Франк, Мария Кравченко.

Фильм, который 15 КБ слов -Лента рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Трембовлер, предлагая взглянуть на убийцу премьер-министра Ицхака Рабина с неожиданного ракурса. За рамками полемики остался вопрос о художественной ценности фильма, снятого Герцем Франком и Марией Кравченко. Продюсер ленты Гунтис Тректерис предлагает зрителям сначала посмотреть фильм — и только после этого делать выводы. Фильм изъят из официальной программы, но оставлен в конкурсной.

Как вам объяснили это решение, и приемлемо ли оно для вас? Я не хочу комментировать решение руководства фестиваля, думаю, они сами объяснили ситуацию. Это произошло из-за общественного мнения в Израиле и из-за давления министерства культуры. Мы очень рады, что фильм будет показан в Израиле. Во-первых, это последний фильм Герца Франка, во-вторых, он позволяет взглянуть на ситуацию с другой точки зрения.

На пороге страха (2020)

Главный раввин России Берл Лазар прокомментировал принятие нового закона. Три тысячи лет назад мудрый царь Соломон написал: Его смерть стала драматургическим ходом беспрецедентной смелости, которая вообще всегда отличала Франка. Это, если угодно, другой способ думать, которым теперь может пользоваться кто угодно.

режиссера-документалиста Герца Франка"На пороге страха" Герц Франк родился 17 января года в Латвии, в году.

Когда премьер-министр Ицхак Рабин подходил к своей машине, к нему приблизился молодой человек и трижды выстрелил. Рабин был немедленно доставлен в госпиталь, но, несмотря на все усилия врачей, скончался через 40 минут. Так погиб государственный деятель, в недавнем прошлом боевой генерал, лауреат Нобелевской премии мира, пацифист, пытавшийся мирным путем разрешить многолетний конфликт с палестинцами. Игаль Политологи до сих пор спорят, как сложилась бы история Израиля, если бы не был убит Рабин.

Одни считают, что, подпиши руководитель страны договор о признании Палестины отдельным государством, не было бы войны. Другие уверены, что в случае подписания договора не было бы Израиля. Так или иначе, это убийство стало событием, изменившим ход истории. Убийца был схвачен на месте преступления.

«АРТДОКФЕСТ 2014» — «На пороге страха».

Фильм-завещание, согласно которому каждый более-менее умный человек наследует весьма трудную, если угодно, мораль. И после которого у многих остается вполне реальная физическая тяжесть в груди, где-то в районе души. Для начала несколько немаловажных фактов.

При входе в зал, где проходил просмотр фильма"На пороге страха" известного документалиста Герца Франка, толпились многочисленные журналисты.

В фильме приняли участие: Игаль Амир, Лариса Трембовлер Режиссер: Мария Кравченко, Герц Франк Продюсер: Гунтис Тректерис, Виталий Манский Оператор: Стрелял в него летний Игаль Амир, ультраправый националист. Приговорен к пожизненному заключению в одиночке. В итоге - не похожая на сумасшедшую, однако, определенно человек"глубже обыденного", замужняя дама и мать четверых детей разводится, добивается встреч с Амиром.

Объявлен фильм открытия «Артдокфеста»

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок. Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал.

Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить.

На пороге страха (). Страна: Израиль, Латвия. Длительность: 80 мин. Жанр: Документальный. Режиссер: Мария Кравченко. Сценарий: Герц Франк .

Интервью с продюсером фильма"На пороге страха" время публикации: Лента рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Трембовлер, предлагая взглянуть на убийцу премьер-министра Ицхака Рабина с неожиданного ракурса. За рамками полемики остался вопрос о художественной ценности фильма, снятого Герцем Франком и Марией Кравченко. Продюсер ленты Гунтис Тректерис предлагает зрителям сначала посмотреть фильм — и только после этого делать выводы. Фильм изъят из официальной программы, но оставлен в конкурсной.

Как вам объяснили это решение, и приемлемо ли оно для вас? Я не хочу комментировать решение руководства фестиваля, думаю, они сами объяснили ситуацию. Это произошло из-за общественного мнения в Израиле и из-за давления министерства культуры. Мы очень рады, что фильм будет показан в Израиле. Во-первых, это последний фильм Герца Франка, во-вторых, он позволяет взглянуть на ситуацию с другой точки зрения. Увидев фильм, люди смогут сами составить о нем свое представление.

Мы готовы принимать критику, готовы к негативному мнению — но только после того, как люди посмотрят фильм. Как вы относитесь к призыву ваших израильских коллег бойкотировать фестиваль в связи с ситуацией, в которой оказалась ваша лента? Я очень признателен коллегам за солидарность, но, на мой взгляд, это внутренняя проблема Израиля.

Ушёл из жизни режиссёр документального кино Герц Франк&

Герои документальной драмы — обреченные на вечную разлуку многодетные супруги, россиянка и находящийся в пожизненном заключении израильский политический экстремист. Автор исследует путь девушки от увлечения религией и иконописью до практики радикального политического и арт-активизма. Путешествуя из Москвы во Владивосток автостопом, автор Сергей Кузнецов создал уникальную галерею портретов жителей нашей бескрайней родины.

В общении с соотечественниками режиссер благоразумно обходил тему политики, заменяя ее исключительно бытийными вопросами.

Документальный фильм Герца Франка и Марии Кравченко «На пороге страха», рассказывающий об Игале Амире и Ларисе.

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом… Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 5 лет назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссёром картины.

Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье.

На пороге страха

Участники и авторы этого фильма совершают выбор, который изменит их судьбы навсегда: А в году он пригласил Марию Кравченко встать сорежиссером фильма. Герц Франк верил в эту идею, верил, что это не просто частная история из жизни, а что-то большее — это Мир и его многовековое движение, это — наши души в вечном поиске и борьбе.

Герц Франк приехал в Израиль. фильма «На пороге страха», созданного Герцем Франком в соавторстве с Марией Кравченко. Лента.

О любви мужчины и женщины, обреченных на вечную разлуку; и детях, которые всегда будут носить печать содеянного родителями. Основное действие происходит в Израиле, с года по сегодняшний день.

"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14