Есть ли жизнь после смерти…любимого супруга?

Депрессия после смерти близкого человека — где спасение? Потеря близкого человека дезориентирует нас и приводит в тупик депрессии после его смерти. Был смех и понимание, забота и радость. Кажется, этих состояний больше не может быть никогда Как выйти из депрессии после смерти близкого человека? Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом Тот злосчастный день разрушил все, что у меня было — погиб муж.

Страх смерти.

Четыре месяца - это пока что очень небольшой срок. Необходим примерно год, чтобы пройти все этапы горевания и принятия потери. Процесс переживания горя условно разбит на несколько фаз. Наиболее ярко проявляется от двух недель до трех месяцев - повышенная чувствительность к стимуляции, гнев, чувство вины, раздражительность, нетерпеливость и многие другие физические и эмоциональные симптомы.

Дезориентация проявляется обычно между пятым и девятым месяцами после утраты. Наблюдается дезорганизация, депрессия, чувство вины, анорексия, осознание реальности, усталость, чувство неполноценности, бессонница.

Вы боитесь жизни, боитесь любви, боитесь смерти. Вы боитесь десяти Приготовление еды для мужа становится богослужением. Принятие ванны.

Закидать химией свой мозг и спрятаться подальше от глупости и трердолобости этих людишек. А вообще - решить, чего не хватает и добавить в свою жизнь, не искать готовое - а создать самостоятельно. А врачи,дураки этакие людей от гипертонии лечат,а дело в ВСД. Олеся не надо строить из себя врача,если Вы не являетесь таковой. Это не может привести к необратимым последствиям! Гость Такой себе обычный парень Меня тоже часто посещают такие мысли.

Иногда доходило до паники, сопровождающейся одышкой и непроизвольным плачем. Ведь как же так, Я веду сознательный образ жизни и в один прекрасный момент я просто напросто перестану дышать, мыслить, существовать. А что будет дальше? А что если дальше не будет ничего? Это очень пугает, я искал ответы в интернете как избавиться от этого страха.

Надо ли бояться смерти

Началось все с моих предыдущих отношений. Во время нежной любви с прошлым парнем я объявила ему, что мы расстанемся жуткими врагами. Он тогда посмеялся, сказал, что этого не может случиться.

Хваталась за мужа как утопающий за соломинку, плакала, чуть не до глазами как только выключается свет:(боюсь смерти близких до.

Прежде всего, хочу сказать, что лучший способ бороться с навязчивыми состояниями - это перестать с ними бороться. Как не парадоксально это звучит, но и наши старания отвлечься, переключиться, не думать об этом поддерживают такие переживания. Откуда"растут ноги" Вашего страха, конечно нужно исследовать отдельно. Однако, в этом исследовании определенно могут найтись неожиданные ресурсы.

Часто наши страхи о других людях замещают какие-то наши переживания о себе. Так ли это и какие именно, можно исследовать в психологическом консультировании или если получится задавая себе например такой вопрос и открыто для себя отвечая на него: Вот, пожалуй, и все что могу Вам сказать на это время. С уважением, Игорь Огданский.

Когда случилось горе…

Раньше такого не было, только последние два года, все начилось когда у меня повысилось давление , пальцы правой руки онемели, теперь я постоянно боюсь, давление повышается, но не часто, бывают толчки в сердце от этого я еще больше начинаю думать о смерти, боюсь за своего мужа и ребенка, если у них что-то болит у меня начинается паника. Отвечает Юров Игорь Евгеньевич психиатр Это типичное невротическое состояние с выраженными вегетативными симптомами и элементами панических атак.

В целом неврозы следует лечить по классическим правилам, принятым и зарекомендовавшим себя во всем цивилизованном мире. При обнаружении такого рода нарушений необходимо пройти курс неврологического лечения соответствующими препаратами ноотропы, витамины группы В, сосудистые средства, нейропротекторы. Также необходимо исключить наличие эндокринной патологии щитовидная, поджелудочная железы, гипоталамус, гипофиз, надпочечники обратившись эндокринологу, или лучше — психоэндокринологу; у женщин необходимо выявить и устранить возможные нарушения в гинекологической сфере предменструальный синдром, климакс, последствия использования гормональных противозачаточных средств, спиралей и пр.

Вместе с ним определиться относительно медикаментозного или психотерапевтического пути разрешения Вашей проблемы — в зависимости от того, какой вариант он сочтет для Вас более предпочтительным.

"боюсь, что после смерти мужа квартиру отсудит его прошлая семья". Дело в том, что у мужа от первого брака есть взрослая дочь.

Я была не залетом - они были женаты, но он ушел к другой. Так что желания что-либо ей рассказывать не возникало, да и это сейчас можно анализировать и думать как надо было поступить, но тогда ребенком я всего боялась и он мне внушал, что это я виновата и пугал тем, что всем расскажет. Тогда я в это верила и боялась. С мамой я вижусь раз в пол года, хотя живем рядом. С отчимом не общаюсь никак.

Рассказ сейчас не принесет мне никакого облегчения, только всколыхнет то, что долгое время успокаивали психологи. Форсунка, я давно поняла и приняла для себя, что любые страдания касаемо потери близких это исключительно эгоизм. Тк тем, кто ушел уже всеравно, а мы оплакиваем нашу жизнь без них. Но понимание этого не приносит мне облегчения. Получается, что муж для вас самый близкий и родной человек. Ваш страх абсолютно понятен и обоснован. Мне кажется, что когда у вас появится ребенок, за мужа вы перестанете так трястись, но начнете за ребенка.

На мой взгляд, вам лучше заводить несколько детей, чтоб не так трястись.

боюсь смерти близких

Постоянно думаю о том, что мои близкие конкретно - жених могут подвергнуться опасности и погибнуть. Рыдаю из-за этого вечерами, прекрасно осознавая иррациональность собственных переживаний. Но навязчивые мысли на то и навязчивые, что избавить от них очень сложно.

Мы с мужем вместе учились в вузе,влюбились в друг друга с первого взгляда, за время учебы толком даже н |Панически боюсь смерти.

Но в голове постоянно крутится одно: И я этого не переживу. Причем мысли эти назойливы, приходят в самые неподходящие моменты абсолютного счастья или же посреди ночи, а иногда во время работы или занятий спортом. Моментально портят настроение, мне хочется плакать,потому что они настолько отчетливы,что я принимаю их за интуицию. Мне постоянно кажется,что это знак свыше, что с ним непременно что-то случится.

Ужасно боюсь за его здоровье, прислушиваюсь по ночам,дышит ли он. Могу иногда расплакаться от мысли,что он точно умрет. Отогнать мысли эти не получается,хотя очень стараюсь. Иногда могу думать о будущем, позитивно думать, представлять детей, а потом как гром серди ясного неба: Дошло до такого абсурда,что перед сном моя вечерняя молитва превращается в мольбы Бога не забирать у меня его. Возможно, сначала он сочтет нужным снизить тревожность медикаментами. А потом вы вместе найдете причину.

Моя жизнь после смерти мужа

Моя жизнь после смерти мужа Здравствуйте. Я уже писала сюда 2 раза сорри искать лень и некогда. В январе умер муж, долго приходила в себя. В апреле возник старинный знакомый, который поднял меня из всего моего траура. Да, знаю, времени прошло мало, но мне это было нужно.

И еще не столько собственной смерти боюсь, сколько смерти Я тоже хочу жить - просто потому что счастлива с мужем, потому что.

Этапы переживания трагедии Сначала женщина может не осознавать, что произошло. Все происходящее кажется ей каким-то нелепым недоразумением или сном. Однако очень скоро становится очевидной масштабность трагедии. И в эту минуту вдова переживает шок — сильнейший психологический удар. У нее появляются приступы безудержных рыданий и истерики. Ее поведение становится неконтролируемым. Чаще всего все эти обвинения мнимые. Они только усугубляют состояние вдовы и усиливают ее страдания.

Нередко у женщины особенно молодой в этот период появляется ненависть к окружающим. Ей кажется несправедливым, что они счастливы и благополучны, а она осталась одна. Как пережить смерть любимого мужа, когда рядом столько счастливых людей? Вдове хочется причинить счастливицам боль и пожелать им беды. Вдова может отталкивать детей, обвиняя их в черствости и отсутствии надлежащей скорби по отцу.

После ухода дедушки боюсь смерти

Меня зовут Алёна, мне 29 лет. Замужем, есть двое маленьких детей - 2,5 и 1,5 года. Моя проблема - это страх, который всегда держит меня в напряжении.

Проблема такая: мужа люблю ужасно,сильно,давно и навсегда. Но в голове постояно крутится одно: он умрет. Он точно умрет.

"Все мы не вечны", - такой философской фразой обычно пытаются утешить людей, переживающих потерю близких. Такие слова ни уму, ни сердцу. От них ничуть не легче. Утром в тиски хватает тоска и депрессия, днем гложут воспоминания, вечером предчувствия боли в сердце и слезы… Кто пережил, тот понимает. Кто пока не столкнулся, что ж"чаша сия не минует"… Ведь уходят из жизни родители, другие близкие родственники, друзья, с которыми делили горе и радость, с которыми всю жизнь бок о бок… Кто-то хоронит своих детей… Смириться с потерей?

Но как это сделать? И как долго ждать исцеления? Все эти вопросы сегодня к кандидату медицинских наук, ассистенту кафедры психиатрии и наркологии Белоруской медицинской академии последипломного образования Евгению Валерьевичу ЛАСОМУ: Смерть близких -- всегда большое горе. Но не пережив это состояния невозможно принять факт потери.

Как избавиться от страха смерти? (прот. Владимир Головин, г. Болгар)